Артемий Лебедев распробовал «Google»
Полным провалом завершилась попытка компании «Google» накормить директора московской дизайнерской студии Артемия Лебедева, снискавшего славу непререкаемого авторитета во всех областях человеческой деятельности включая филологию. В доказательство того, что в кулинарной сфере он тоже не чайник, Лебедев на днях поделился впечатлениями от обеда в «Google» с читателями своего ЖЖ-дневника. Об этом со ссылкой на информацию «Компьюленты» рассказывается на сайте «OLOV.ru».
«Рассказы о том, что Гугловый общепит не наградили тремя мишленовскими звездами только по недоразумению, сильно преувеличены», — сообщает Лебедев в своей записи «Кулинария Силиконовой долины». Кстати, слухи о высочайшем качестве еды, подаваемой в столовых «Google», действительно имеют место, и сотрудники каждой влившейся в «Google» компании первым делом непременно отправляются поесть за счет грозы европейских библиотек, о чем восторженно рассказывают в своих блогах.
Только куда им, с их-то незамысловатыми восторгишками, до выдающегося Лебедевского снобизма! «Пицца из итальянского сектора может смело конкурировать с пиццей, подаваемой на любом российском вокзале… В индийском секторе съедобен рис (сложно портящийся в процессе готовки продукт). Креветки местами недоварены, отчего слишком отдают морем. Сырые креветки как-то не в моем вкусе. Из мексиканской кухни можно порекомендовать начос (продукт принципиально непортящийся). Салатная секция разочаровывает даже неутонченного ценителя. Макаронный салат подают тупо прокисшим, как в ресторане “Дрова” формата “съешь, сколько влезет”. Фасоль пресная».
Если верить словам Лебедева, от звонка до звонка оттоптавшего Казанский вокзал, складывается впечатление, что устраиваться на работу в «Google» с переездом в США не так уж и выгодно, как многим представляется. «У “Яндекса” булочки душевней» — говорит Артемий Андреевич. — Да, готовят сразу несколько кухонь — итальянскую, индийскую, мексиканскую и пр. Но в столовой Центробанка РФ на Неглинной тоже готовят несколько кухонь и регулярно приглашают интересных шефов на пару недель. То есть в корпоративном мире это не редкость, просто это редко рекламируют».
Источник:
Ещё рекомендуем прочитать:
Миронов онлайн
Паркер сделал блогерам приятное
Буш завел себе блог
Мошков в гостях у «Miku»
Как завести библиотеку и начать жить
К списку статей |