«Доктор Веб» против VirusBulletin
05.08.2008

Суть тестирования VB100 заключается в проверке антивирусным модулем коллекций Wildlist и «чистых файлов». Антивирус, не пропустивший ни одного экземпляра из первого списка и не «назвавший» вирусом ни одного файла из второго списка, удостаивается награды VB100%.
Независимые вирусные аналитики утверждают, что в последнее время эта методика сильно устарела и не считается адекватной для определения качества антивируса, потому что тестеры не раскрывают состав обеих коллекций. Претензии со стороны антивирусных вендоров также касаются и количества вирусов в коллекции.
В резюме последнего отчета VB100, доступного подписчикам, сообщается о значительном пересмотре методик, которые будут отработаны в ходе ближайших тестирований.
Отсутствие в VB100 «Доктор Веб» и «Trend Micro» продиктовано, скорее всего, причинами технического характера для одной компании, и политического для другой.
Компания «Trend Micro» объявила о своем выходе из тестов VB100 еще в начале июня, критикуя организаторов за недостаточно корректный с точки зрении состояния современных вирусных угроз метод оценки качества антивирусов.
Руководство «Лаборатория Касперского», успешно прошедшей тест, также скептически относится к VB, считая, что методология теста страдает множеством изъянов. Но продолжают они участвовать в тестах VB, потому, что до сих пор многие заказчики воспринимают количество наград VB100% как некий значимый критерий качества антивируса и даже выставляют этот параметр как одно из условий тендеров по выбору антивирусной защиты.
Ещё рекомендуем прочитать:
Порнография на православном сайте
Кампус в Валенсии завершился
Секреты британцев утекают через электронку
HD Moore пострадал от своего эксплойта
Universal открыла Lost Tunes для меломанов
К списку статей |